9/06/2015

Bolo de cenoura Dukan

Meu livro de receitas Confeitaria  Dukan chegou, eu fiquei super animada, pois tem várias  receitas maravilhosas e para começar  eu escolhi fazer  um bolo de cenoura super gostoso  e fácil  de fazer.
Bolo de cenoura Dukan (fase cruzeiro)
Ingredientes da massa:
3 ovos
1 cenoura média  ralada
4 colheres  de sopa  de farelo de aveia
4 colheres  de sopa  de leite em pó  desnatado
3 colheres de sopa  de adoçante. Culinário
1 colher  de sopa de fermento  em pó
Modo  de preparo:
No liquidificador Bata bem os ovos com a cenoura ralada, em seguida acrescente os demais ingredientes deixando o fermento por último,  em seguida coloque   em uma forma  de silicone  ou antiaderente e leve  ao forno pré aquecido a 210° por 20 minutos.
Observação: o meu bolo eu assei no  micro ondas por 15 minutos, usei uma forma própria  para micro ondas.
Ingredientes da cobertura:
100 ml de leite  desnatado  líquido
1 colher  de sopa  de cacau  em pó  sem açúcar
1 colher  de sopa  de amido  de milho
1 colher de sopa  de adoçante culinário (ou a gosto )
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça  o leite. Em seguida,  acrescente  o cacau em pó,  o adoçante  e mexa bem,  antes da mistura  começar a ferver acrescente o amido  de milho  e mexa rapidamente  por dois minutos ou até  obter uma calda cremosa.
Jogue  por cima do bolo assado.
Essa receita  rende  10 pedaços
Dica: Como o bolo não  cresce  muito,  se vc você  quiser um bolo mais alto é  só  duplicar  a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário