A biomassa de banana verde
nada mais é do que a polpa da banana verde cozida, esse composto 100% natural
pode ser feito em casa e possui poucas calorias, além de ter índice glicêmico baixo.
Na lista dos seus vários benefícios
esta a sua intensa ação no processo de emagrecimento, sendo usada recentemente na preparação de alguns
pratos ela pode substituir o leite condensado, creme de leite, leite e a
maionese.
A biomassa de banana verde destaca-se
por ter boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que
o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é
digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e
assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal.
Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui.
Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.
Quantidade recomendada de banana verde
O recomendável é não
ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por
dia.
Contraindicação
Somente pessoas que tem
alergia à banana devem evitar o consumo do alimento.
Como preparar
Ingredientes
1 cacho de banana nanica
verde (a fruta não deve estar em processo de amadurecimento)
Modo de preparo
Lave bem as bananas e
coloque-as em uma panela de pressão cobertas com água fervente. Cozinhe por 8
minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas
por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Aos
poucos, vá descascando uma a uma e coloque imediatamente no processador ou no
liquidificador para bater.
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