9/01/2015

“Biomassa de banana verde” a queridinha da vez

A biomassa de banana verde nada mais é do que a polpa da banana verde cozida, esse composto 100% natural pode ser feito em casa e  possui poucas calorias, além de ter índice glicêmico baixo.
Na lista dos seus vários benefícios esta a sua intensa ação no processo de emagrecimento, sendo usada  recentemente na preparação de alguns pratos ela pode substituir o leite condensado, creme de leite, leite e a maionese.
A biomassa de banana verde destaca-se por ter boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.


Quantidade recomendada de banana verde


O recomendável é não ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por dia.

Contraindicação


Somente pessoas que tem alergia à banana devem evitar o consumo do alimento.

Como preparar


Ingredientes

1 cacho de banana nanica verde (a fruta não deve estar em processo de amadurecimento)
Modo de preparo

Lave bem as bananas e coloque-as em uma panela de pressão cobertas com água fervente. Cozinhe por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Aos poucos, vá descascando uma a uma e coloque imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.




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